網路雜誌文章

顧客買的不只是產品,更是你的動人故事!

分享到 Facebook
許多中小企業的老闆,願意花時間和預算去構思新產品、辦促銷活動,卻很少有決心去做個好品牌。或者,即使內心知道建立品牌很重要,也不知道該從哪個方向著手。知名品牌顧問 Maria Ross ,給希望打造品牌的行銷人和經營者 3 個建議,幫助你跨出創造自己品牌的第一步。



 

1. 顧客會買的不是你的產品,他們買的是你的故事

簡單來說,就是要找出公司的主要特色。現在的消費者不單單只是買產品,他們買的是每樣產品背後的故事以及意義。如果可以將公司特點加註於產品中,讓消費者體會到不一樣的感受,他們就會願意花更高的金錢去買相同的東西。

2. 懂你的客戶,才能擄獲他們的心

一個成功的品牌可以有效的與消費者建立起一種默契。企業了解消費者的需求,而消費者信任企業的產品。這樣的默契,就如同父母對於小孩,小孩不用說些什麼,父母就知道他們需要什麼。這樣的關係,也是一種信任。只要使顧客與你企業的品牌建立起信任,就代表你已經與顧客建立了長久的關係。

3. 既然做了,就堅持到底

在創立一個成功品牌的一開始,所做的任何決策與決定,都要想到現在所做的決定,對之後的影響會是如何。要做出可以持續下去長遠的決策,而不是只是短視近利,貪求於眼前的利益,忽略了未來的發展性。找出你公司品牌的核心,圍繞這樣的核心目標、不斷做出改變,才是做品牌的正確方式。


資料來源