網域名稱基本概念

我要申請的網址名稱,跟網站的排名會有關係嗎?

您所申請的網址名稱跟網站排名會有關係,也就是說您所申請的網址,也就是網城名稱(Domain Name)中

我網址對應指向完成也可以使用了,可是為何搜尋引擎中還是找不到我的網站呢?

網址對應完成後,不代表搜尋引擎一定會抓到您的網站喔,這是兩碼事。

什麼是網域名稱(網址)?為何要申請網域名稱(網址)?

實際上使用網際網路時,每一台連上網路的電腦,都會有一組用數字來表示的地址(例如:123.44.55.111),稱為 IP 位址

網域名稱中,每個單字有代表什麼意義嗎?

網域名稱( Domain Name )是為了方便網友在使用網際網路時,有一個比較容易記憶的名字。

什麼是TWNIC?

財團法人台灣網路資訊中心(TWNIC)是一個非營利性之財團法人機構,是目前國內唯一統籌網域名稱註冊及IP位址發放之超然中立之非營利性組織。

我想重新建罝新的網站,並且移至新的主機,但我已有舊網址,新網站完成後,我可以延用舊網址嗎?

您可於網站正式上線後,您可自行至您當初申請網域名稱(網址)機構的網站中去變更DNS設定

我之前有申請過網址,目前想要重新對應至新的網站,可是我忘了當初是跟那家廠商申請的,怎麼辦呢?

您一定要先知道原網域名稱(網址)申請的廠商後,才有辦法將網址指向。

我目前有申請二個網址,請問我是否可以將二個網址都指向到同一個網站呢?

一個網站空間的IP可以同時對應多組網址

同一個網址,是否有辦法同時指向到二個以上的網站空間呢?

一個網址只能指向對應至一個網站空間。