PPC關鍵字廣告

Google蜘蛛機器人會多久檢索我的網站一次?關鍵在何處?

分享到 Facebook
如何掌握全球最大搜尋引擎Google關鍵字,長久來是許多網站管理者最關切的問題,然而我們必須先建立在一個觀念上,也就是所有搜尋引擎都會使用「蜘蛛機器人」來搜尋網路,並掃描每個檔案內的文字後,放進索引程式。一般來說,Google大多利用www.google.com.tw/addurl上「把網址加入Google表格」形式交給Google本身檢索;其他方式則如註冊「Google網站管理員工具」,來通過網站驗證..等方式。其中最值得注意的是,「把已加入的索引的網頁重新導入另一個新網頁」。
 
無論你是否每一天都在例行新增你的網站文章與視覺頁面,我們難以確認Google蜘蛛機器人多久會去檢索新網頁,但能確認的是,透過Google網站管理員工具提交網站,是管理網站檢索最具效益的方法,且能快速被Google所收錄。
 
在「內容」為王的數位時代,要吸引蜘蛛機器人來頻繁檢索並非不可能的事情,前提是你所撰寫的文章或規劃的頁面,必須是優秀、有利於消費者的,否則若是一昧以複製貼上或農場文一類文章來更新,是不易讓網站頁面被Google所收錄的,建議未來在更新網站頁面同時,除了「關鍵字策略」之外,文章的「原創性」、「流暢性」及「利他性」三者要素,更是不可或缺的關鍵指標!


延伸閱讀
台灣之星PPC事件反思:成功的廣告成效,來自「基本功」
如何計算google關鍵字費用?
預測未來五年「國際行銷商機」,超越競爭對手從這幾招入手!
影響關鍵字排名與資安的主宰者-「SSL通訊安全協定」